fbpx

Mestre pela UFSC. Pós Graduada em Metodologia do Ensino e em Fisiologia Humana UFPR. Graduada em Nutriçao. Experiencia de atendimento Cllinico o há 24 anos. Professora de Pós-Graduação e Tutora de Cursos em EAD. Co-autora do Livro BCD da Obesidade e do software nutriscur. Coordenadora científica do Congresso Estética in Rio 2019. Autora de capítulos de livros: Nutrição Estética, 2009. Capítulo Fisiologia do sistema Digestório. Nutrição em Cirurgia Plástica, 2019- Capítulo: Fisiologia e Estratégias nutricionais aplicadas ao comportamento alimentar no pré e pós-operatório de cirurgias plásticas. Atuaçao nas seguintes disciplinas: Fisiologia da Nutrição – Interpretação de Exames Laboratoriais – Microbioma Humano – FODMAPs e outras sensibilidades alimentares – Fitoterapia aplicada aos sistemas renal e imunológico. Nutrigenética e Nutrigenômica – Semiologia Nutricional – Prós e contras das dietas da moda – Aspectos neurológicos e neuroquímicos do comportamento alimentar – Nutrição e modulação hormonal – Avaliação e prescrição nutricional – Nutrição funcional em pediatria – Controle neuroendócrino da ingestão alimentar – Alimentos fermentados- teoria e prática gastronômica com a Nut. Maria de Fátima Oliveira. – Avaliação clínica, bioquímica e metabolismo humano.