Pós-Graduação Presencial
Nutrição Comportamental
Pós-graduação reconhecida e aprovada pelo MEC
Inscrições a partir de:
R$150,00 R$45,00
Inscrições a partir de:
R$150,00 R$45,00
Pós-Graduação Presencial
Nutrição Comportamental
Pós-graduação reconhecida e aprovada pelo MEC
Inscrições a partir de:
R$150,00 R$45,00
Pós-Graduação Presencial
Nutrição Comportamental
Sobre o curso
A ciência da nutrição está cada vez mais ampla e sólida como principal ferramenta para a qualidade de vida, longevidade e tratamento de doenças. As informações sobre nutrição e alimentação estão cada vez mais acessíveis à população. Porém, atualmente impera a visão restrita e dicotômica do “saudável e não saudável”, na qual o prazer em comer é muitas vezes associado à culpa.
Nesse contexto, a “Nutrição Comportamental” emerge como uma ciência inovadora, que inclui os aspectos fisiológicos, sociais e emocionais da alimentação. E promove mudanças no relacionamento do nutricionista com seu paciente, que passa a ter uma visão holística do paciente – suas vontades e necessidades. Tendo como foco a mudança de comportamento.
Além disso, tem como objetivo ressignificar o alimento como principal ferramenta do nutricionista e lembrar que o alimento vai além da bromatologia. Na comida estão intrínsecas a cultura, religião, política, status, memórias afetivas, lembranças e sentimentos negativos, família, questões de gênero e relacionamentos.
10 motivos para escolher uma
pós laboro 5 estrelas
- Instituição comprometida com a inovação e o ensino de excelência.
- Aulas presenciais com os melhores professores Mestres e Doutores do Brasil.
- Aulas 1 final de semana por mês com conteúdos de qualidade aplicados à prática.
- Relacionamento diferenciado com atendimento em tempo recorde durante todo horário acadêmico.
- Material disponível no ambiente virtual com acesso vitalício.
- Networking incrível e um módulo adicional de Coaching e Marketing Profissional pra sua carreira decolar.
- Sem a necessidade de elaborar ou defender TCC para conclusão.
- Preços acessíveis e flexibilidade nos planos de pagamento.
- Garantimos reembolso integral por qualquer motivo até 7 dias após a efetivação da sua matrícula.
- Faça uma aula experimental para conhecer nossa metodologia e comprovar a qualidade de ensino da Laboro.
Módulos do curso
- Coaching e Marketing Profissional (Adicional e Opional);
- Relação do Eixo Intestino-Cérebro e da Epigenética nos Comportamentos Alimentares;
- Aspectos Neuroendócrinos e Neuroquímicos no Comportamento Alimentar;
- Ferramentas, Competências de Diagnóstico e Acompanhamento dos Transtornos Alimentares;
- Transtorno Alimentares: Anorexia/ Bulimia/ Compulsão alimentar/ TARE/ Ortorexia/ Vigorexia / Vicio Alimentar;
- Aplicabilidade da Terapia Cognitivo Comportamental na Nutrição;
- Manejo Nutricional nos Principais Transtornos Alimentares;
- Mindfulness, Mindful Eating e Intuitive Eating;
- Habilidades Interpesoais, Comunicação e Entrevista Motivacional;
- Cultura, Comportamento Alimentar e Percepção Corporal;
- Nutrição Comportamental nas Doenças Metabólicas e Cirurgia Bariátrica;
- Produção e Inovação Científica;
- Ambientação Aulas e Portal 24 Horas On-line.
Duração: 13 meses
Carga horária 420 horas
Aulas Presenciais
1 final de semana por mês
Para quem esse curso é indicado?
Nutricionistas, psicólogos, médicos e enfermeiros. Profissionais graduados em saúde que almejam aprofundar o conhecimento da relação dos indivíduos com a alimentação e atuar clinicamente na nutrição comportamental ou em equipe de trabalho multidisciplinares que atuam nos tratamentos e manejos dos transtornos alimentares.
Mercado de trabalho
Além da atuação em consultórios e clínicas, o nutricionista comportamental poderá atuar no sistema de saúde público ou privado em hospitais, clínicas e spas, visando a promoção da melhoria na qualidade de vida dos indivíduos com empatia e acolhimento.
o que nossos alunos dizem sobre a laboro
Gostaria de deixar um FeedBack sobre o atendimento do setor acadêmico. Precisei de ajuda essa semana e prontamente fui muito bem atendida! Parabéns e muito obrigada.
Juliana Souza Alves Brandão
Discente do curso de Tecnologias Educacionais e Educação à Distância
A aula de OPERAÇÕES COM CONTÊINERES com o professor Randal foi muito esclarecedora, agregando conhecimento a nós alunos, trocando ideias, sem peso e dinâmico. Gostei realmente desse final de semana. Valeu, Randal!
Marcelo Pereira Almeida
Discente do curso de MBA em Gestão Portuária, Logística Empresarial e Negócios Internacionais
A Laboro preconiza pelo atendimento individualizado ao aluno tanto a nível acadêmico quanto financeiro. Sempre que precisei esclarecer uma dúvida nesses dois setores, eu obtive respostas e suporte para a minha demanda. A faculdade é parceira do aluno em todos os momentos e faz acompanhamento de acordo com as nossas necessidades.
Adriano Correa Lima
Discente do curso de Saúde Mental
a excelência do ensino laboro vem do nosso super time de estrelas
Professores doutores, mestres e palestrantes da pós-graduação em
Nutrição Comportamental
*A relação abaixo pode ser modificada conforme agenda do professor

Prof. Dr. Sérgio Ricardo de Brito Belo
Doutor em medicina interna. Mestre em biologia celular e molecular. Graduado em nutrição, com especialização em gestão em nutrição clínica e em fisiologia humana e nutrição. Possui mais de 10 anos de experiência como docente, já ministrou disciplinas como patologia humana e da nutrição, fisiologia humana e da nutrição, terapia nutricional, imunonutrição, imunologia, nutrição materno infantil, introdução ao estudo da nutrição, nutrição Experimental . Foco em pesquisa nas áreas de nutrição e câncer, imunonutrição e alimentos funcionais.
Curitiba, PR


Prof. Mestrando Michael Alexandre dos Santos
Mestrando pelo Departamento de Imunologia do Instituto de Ciências Biomédicas. Especialista em Neurociência e Comportamento Humano e Nutrição e Metabolismo no Esporte. Graduado em Nutrição. Docente do Ensino Superior. Área de Atuação: Nutrição. Imunologia. Bioquímica. Interações Neuroimunemetabólicas.
São Paulo, SP


Profa. Pós Dra. Cândida Helena Lopes Alves
Pós Doutorado em Saúde Mental. Doutorado em Neuropsicologia. Mestrado em Neuropsicologia Clínica. Mestrado em Psicologia da Saúde. Graduada em Psicologia Clínica. Mais de 10 anos de experiência na área de Psicologia Clínica e Neuropsicologia Clínica. Atua como Professora do nível superior, Pró-Reitoria e professora de Pós-Graduação, atua na pesquisa, desenvolvimento e Extensão.
São Luís, MA


Profa. Esp. Bruna Basso Boaretto
Especialista em Psiquiatria e em Psicologia Analítica com aprimoramento em Transtornos Alimentares. Médica. Especialização em Transtornos Alimentares na Infância e Adolescência. Colaboradora do Programa de Atendimento, Ensino e Pesquisa em Transtornos Alimentares na Infância e Adolescência. Membro do Laboratório de Transtornos Alimentares e Obesidade. Docente do Ensino Superior. Área de Atuação: Ciências da Saúde. Medicina. Psiquiatria.
Curitiba, PR


Profa. Ma. Thais Conceição Monteiro
Mestre em em Psicologia . Especialista em Neuropsicologia. Psicóloga. Pedagoga. Possui mais de 10 Anos de Experiência em Docência do Ensino Superior. Possui experiência na Área de Psicologia Clínica (Psicoterapia e Neuropsicologia) na Prática Clínica. Área de Atuação: Neuropsicologia. Psicologia do Ensino e da Aprendizagem. Ensino e Aprendizagem na Sala de Aula. Planejamento Institucional.
Rio de Janeiro, RJ


Profa. Dra. Patricia Costa Bezerra
Doutora em Ciências Médicas. Mestre em Processos Comportamentais. Nutricionista. Revisora de Periódico. Foi Nutricionista Clínica da Rede SARAH. Realiza Assistência na Área de Nutrição Clínica em Consultório. Possui mais de 20 Anos de Experiência em Docência do Ensino Superior. Área de atuação: Nutrição Clínica. Terapia Nutricional Oral. Enteral e Parenteral. Obesidade em Adultos e Crianças. Avaliação Nutricional em Portadores de Lesão Cerebral.
Brasília, DF


Profa. Ma. Patrícia Kluwe Viégas Damé
Mestra em Epidemiologia. Especialista em em Psicologia e Reeducação do Comportamento Alimentar. Nutricionista. Formação Complementar em Neurociências e Relações Comportamentais e em Microprogramme en Nutrition. Docente do Ensino Superior. Atuação Clínica com Ênfase em Comportamento Alimentar. Área de Atuação: Intervenções Terapêuticas no Comportamento Alimentar. Epidemiologia Nutricional. Doenças Cardiovasculares. Diabetes.
Porto Alegre, RS


Profa. Doutoranda Ligia de Oliveira Carlos
Doutoranda em Clínica Cirúrgica. Mestre em Alimentação e Nutrição . Especialista em gestão da qualidade de alimentos e em Nutrição Enteral e Parenteral. Graduada em nutrição. Professora Convidada em Cursos de Pós graduação. Possui experiência como nutricionista clínica, nutricionista hospitalar e marketing hospitalar. Áreas de atuação: terapia nutricional, terapia nutricional do paciente crítico, pós-operatório de cirurgia bariátrica.
Curitiba, PR


Profa. Ma. Bruna Almeida
Mestra em Comunicação. Especialização em andamento em MBA em Marketing e Gestão da Comunicação Digital. Graduada em Comunicação Social. Atua há mais de 10 anos na área de cultura digital, assessoria e mídias sociais. Pesquisadora com ênfase em educomunicação, inovação, tecnologias, rádio e TV, ciberespaço, cibercultura, corpo e imersão 3D. Com experiência em docência do ensino superior – graduação e pós-graduação.
São Luís, MA


Profa. Ma. Márcia Valéria Ribeiro Lins
Mestra em Administração Pública. Professional Self & Coaching. Coach Integral Sistêmico. Master Coach Integral Sistêmico. Psicóloga. Atua há 30 anos na área de Gestão de Pessoas. Empresária. Possui mais de 15 anos de experiência em docência do Ensino Superior. Áreas de atuação: Gestão de Pessoas. Coaching de Carreira e Foco Business. Implantação e Reestruturação dos Subsistemas de RH e Desenvolvimento Gerencial.
São Luís, MA

Ficou com dúvidas?
Entre em contato!
Será um prazer te
responder!