Pós-Graduação Presencial
Nutrição Clínica, Funcional e Fitoterápica
Pós-Graduação reconhecida e aprovada pelo MEC
Inscrições a partir de:
R$150,00 R$75,00
Inscrições a partir de:
R$150,00 R$75,00
Pós-Graduação Presencial
Nutrição Clínica, Funcional e Fitoterápica
Pós-Graduação reconhecida e aprovada pelo MEC
Inscrições a partir de:
R$150,00 R$75,00
Pós-Graduação Presencial
Nutrição Clínica, Funcional e Fitoterápica
Sobre o curso
O curso de Pós-Graduação em Nutrição Clínica Funcional e Fitoterápica visa qualificar profissionais para o adequado diagnóstico dos desequilíbrios nutricionais e metabólicos envolvidos na gênese e/ou decorrentes de processos patológicos e a propor tratamentos nutricionais individualizados.
Nosso diferencial é a qualidade: As aulas são ministradas por professores de todo o Brasil que são destaques nacionais em suas áreas. Além do atendimento personalizado dos nossos colaboradores, os alunos também contam com material digital incluso e atualizado a cada módulo.
ESTA PÓS GRADUAÇÃO ATENDE A RESOLUÇÃO CFN Nº 680, DE 19.01.2021 Curso com 200 Horas de fitoterapia! Para entender a resolução Clique aqui!
Objetivos do curso
Promover um aprofundamento científico e atualizado sobre os alimentos com propriedades funcionais, destacando os compostos bioativos presentes e os efeitos biológicos no organismo humano.
Fornecer conhecimentos para o profissional diagnosticar desequilíbrios nutricionais e metabólicos, bem como identificar outros fatores de risco que podem estar associados a doenças atuais e futuras, para que os mesmos possam ser tratados e/ou modificados.
10 motivos para escolher uma
pós laboro 5 estrelas
- Instituição comprometida com a inovação e o ensino de excelência.
- Aulas presenciais com os melhores professores Mestres e Doutores do Brasil.
- Aulas 1 final de semana por mês com conteúdos de qualidade aplicados à prática.
- Relacionamento diferenciado com atendimento em tempo recorde durante todo horário acadêmico.
- Material disponível no ambiente virtual com acesso vitalício.
- Networking incrível e um módulo adicional de Coaching e Marketing Profissional pra sua carreira decolar.
- Sem a necessidade de elaborar ou defender TCC para conclusão.
- Preços acessíveis e flexibilidade nos planos de pagamento.
- Garantimos reembolso integral por qualquer motivo até 7 dias após a efetivação da sua matrícula.
- Faça uma aula experimental para conhecer nossa metodologia e comprovar a qualidade de ensino da Laboro.
Módulos do curso
- Coaching e Marketing Profissional (Adicional e Opcional);
- Interpretação de Exames e Semiologia Nutricional;
- Disbioses, Prebióticos, Probióticos e Detoxificação;
- Fitoterapia Aplicada ao Sistema Nervoso Central, Músculo-Esquelético e Genito-Urinário;
- Fitoterapia Aplicada ao Sistema Imunológico e Renal;
- Fitoterapia Aplicada ao Sistema Endócrino, Metabólico e Circulatório;
- Planejamento e Prescrição Dietética na Clínica;
- Nutrigenômica e Nutrigenética;
- Fitoterapia Aplicada às Estratégias para Ajuste de Peso e Performance no Esporte;
- Fitoterapia: Fundamentos, Processos e Protocolos;
- Nutracêuticos e Gastronomia Funcional;
- Farmaconutrição: Interação Droga e Nutriente;
- Terapia Nutricional em Oncologia;
- Produção e Inovação Científica.
Duração: 13 meses
Carga horária 460 horas
Aulas Presenciais
1 final de semana por mês
Para quem esse curso é indicado?
Nutricionistas interessados em atuar na área de nutrição clínica, nutrição funcional e nutrição fitoterápica.
Mercado de trabalho
O profissional poderá atuar em clínicas, hospitais, SPAs e consultórios visando a recuperação da saúde, a prevenção de doenças e a melhoria na qualidade de vida por influência de nutracêuticos e alimentos com propriedades funcionais.
o que nossos alunos dizem sobre a laboro
Gostaria de deixar um FeedBack sobre o atendimento do setor acadêmico. Precisei de ajuda essa semana e prontamente fui muito bem atendida! Parabéns e muito obrigada.
Juliana Souza Alves Brandão
Discente do curso de Tecnologias Educacionais e Educação à Distância
Gratidão por ter cursado a espetacular Pós-Graduação em Saúde Mental na Faculdade Laboro. Gatidão aos mestres e colaboradores que nos acolheram atenciosamente e com grande eficiência. Obrigada Laboro!
Valdi Maria de Almeida
Especialista em Saúde Mental e Atenção Psicossocial. Brasília – DF
A Laboro preconiza pelo atendimento individualizado ao aluno tanto a nível acadêmico quanto financeiro. Sempre que precisei esclarecer uma dúvida nesses dois setores, eu obtive respostas e suporte para a minha demanda. A faculdade é parceira do aluno em todos os momentos e faz acompanhamento de acordo com as nossas necessidades.
Adriano Correa Lima
Discente do curso de Saúde Mental
a excelência do ensino laboro vem do nosso super time de estrelas
Professores doutores, mestres e palestrantes da pós-graduação em
Nutrição Clínica, Funcional e Fitoterápica
*A relação abaixo pode ser modificada conforme agenda do professor

Profa. Ma. Eda Maria Arruda Scur
Mestra em Engenharia de Produção. É especialista em Metodologia do Ensino Superior e Fisiologia Humana. Graduada em Fisiologia Humana e Nutrição. Sócia-proprietária de empresa de softwares em nutrição. Vasta experiência como nutricionista clínica realizando consultoria e serviços em nutrição e gastronomia. Atua há mais de 20 anos como nutricionista, professora universitária e de cursos de pós-graduação em diversas cidades do Brasil. Graduada em Nutrição.
Curitiba, PR


Prof. Me. Roberto Marcílio
Mestrado em Alimentos e Nutrição. Aperfeiçoamento em Bioquímica Nutricional e de Alimentos. Graduação em Nutrição. Docente do Nível Superior com mais de 10 anos de experiência, ministra aulas nas disciplinas de: Técnica Dietética, Alimentação em Hotelaria, Gastronomia Hospitalar e Hoteleira, Composição Química dos alimentos, Tecnologia dos Alimentos e Fisiopatologia da nutrição e Dietoterapia. Tem experiência na área de Nutrição Clínica e Gestão de Unidade de Alimentação.
Rio de Janeiro, RJ


Prof. Doutorando Leandro Rodrigues da Cunha
Doutorando em Ciências Médicas. Mestre em Ciências da Saúde. Especialista em Nutrição Funcional e nutrição clínica hospitalar. Bacharel em nutrição. Docente do Ensino Superior. Foi Membro do Comitê de Ética em Pesquisa. Área de atuação: Ciências da Saúde. Nutrição com Ênfase em Nutrição Clínica Funcional e Fitoterapia. Controle de qualidade de Alimentos.
Brasília, DF


Profa. Ma. Sandra Lea Lima Fontinele
Graduação em Nutrição e em Administração de Empresas. Especialização em Fitoterapia ASBRAN, em Saúde Multiprofissional na modalidade de residência, e em Saúde do Idoso: Gestão e Assistência em Gerontologia. Mestrado em Gerontologia Social-UCP. Possui mais de 10 anos de experiência como docente. Principais áreas de atuação: Docência, Nutrição Clínica, saúde do idoso, saúde pública, fitoterapia.
São Luís, MA


Profa. Doutoranda Caroline Olímpio Romeiro de Meneses
Doutoranda com pesquisa na linha de microbiota intestinal. Mestra em Nutrição Humana. Especialista em Nutrição Clínica. Graduada em Nutrição. Integrante do grupo de pesquisa em fisiologia, nutrição e treinamento desportivo. Grupo de pesquisa em ciências da nutrição. Experiência docente com mais de 10 anos e atuação em coordenação de curso. Experiência em Nutrição Materno-Infantil e adolescente e Nutrição Humana.
Brasília, DF


Prof. Dr. Sérgio Ricardo de Brito Belo
Doutor em Medicina Interna. Mestre em Biologia Celular e Molecular. Graduado em Nutrição. Gestão em Nutrição Clínica e em Fisiologia Humana e Nutrição. Possui mais de 10 anos de experiência como docente, já ministrou disciplinas como patologia humana e da nutrição, fisiologia humana e da nutrição, terapia nutricional, imunonutrição, imunologia, nutrição materno infantil, introdução ao estudo da nutrição, nutrição Experimental . Foco em pesquisa nas áreas de nutrição e câncer, imunonutrição e alimentos funcionais.
Curitiba, PR


Prof. Esp. Fernando Miguel Pedroso Toyos
Pós-Graduado em Nutrição Clínica e Esportiva. Pós-Graduando em Psicologia Positiva, Ciência do Bem-Estar e Autorrealização. Graduado em Nutrição. Integra projeto de educação continuada. Área de atuação: ciência da saúde, nutrição clínica e esportiva, ciência do bem-estar. Experiência na docência de cursos de pós-graduação.
Palmas, TO


Prof. Dr. Bruno de Paulo Ribeiro
Doutorado em Ciências da Saúde. Mestrado em Ciências da Saúde. Graduação em Farmácia. Atualmente, além da docência do Ensino Superior (Graduação e Pós-graduação), exerce o cargo de Perito Oficial da Polícia Civil do Estado do Maranhão, desempenhando atividades relacionadas a exames químicos, físico-químicos, biológicos e toxicológicos para fins de caracterização de substâncias, fluidos e materiais diversos, de forma a possibilitar a emissão de laudos técnico-periciais.
São Luís, MA


Profa. Ma. Elizabeth Moura Panisset Caiuby
Mestre em Administração e Organização Escolar. Especialista em Qualidade de Alimentos e em Nutrição Parenteral e Enteral. Graduada em Nutrição. Docente do Curso de Especialização em Nutrição Clínica da Faculdade Laboro nas áreas: Oncologia, Nutrição enteral e parenteral, Gastronomia para Diabéticos, Gastronomia para Cirurgia Bariátrica, Nutracêuticos, Fitoterapia.
Brasília, DF


Profa. Ma. Bruna Almeida
Mestra em Comunicação. Especialização em andamento em MBA em Marketing e Gestão da Comunicação Digital. Graduada em Comunicação Social. Atua há mais de 10 anos na área de cultura digital, assessoria e mídias sociais. Pesquisadora com ênfase em educomunicação, inovação, tecnologias, rádio e TV, ciberespaço, cibercultura, corpo e imersão 3D. Com experiência em docência do ensino superior – graduação e pós-graduação.
São Luís, MA

Ficou com dúvidas?
Entre em contato!
Será um prazer te
responder!