Curso Intensivo Online

Protocolos COVID-19 para Alimentação Escolar

Curso 100%
On-line

Certificado idêntico
ao presencial

Disponível por
30 dias

Curso 100%
On-line

Não fique para trás

Invista na sua profissão com o curso perfeito para você

Limpar

Sobre o curso

Esse curso aborda os principais temas relacionados ao retorno às aulas durante a pandemia do Covid-19, baseado em duas frentes: os protocolos para recepção e atendimento aos escolares e protocolos de trabalho para os funcionários alocados na educação. Os dois documentos norteadores são as notas, cartilhas e atualizações das leis publicadas pelo FNDE, baseadas nas recomendações do Ministério da Saúde e Organização Mundial da Saúde (OMS) e nas recomendações da Organização Internacional do Trabalho (OIT) para o retorno ao trabalho com segurança. Este curso é voltado ao público de Nutricionistas e Gestores da alimentação escolar, que buscam conhecer melhor as recomendações e desejam iniciar as atividades de retorno as aulas com segurança e com base nas recomendações dos órgãos de saúde e trabalho nacionais e internacionais. Este curso também capacita nutricionistas a ministrar formação de atores sociais (merendeiras, cozinheiras, auxiliares de serviços gerais, conselheiros da alimentação escolar, professores e demais atores da comunidade escolar) sobre os protocolos de retorno às aulas.

Público

Nutricionistas, Gestores da Alimentação Escolar, Diretores, Professores, Pedagogos e Estudantes de Nutrição.

Conteúdo

  • Pandemia do Covid-19 e suas repercussões no ambiente escolar.
  • Leis e Resoluções publicadas pelo Ministério da Saúde.
  • Atualizações sobre a Covid-19 publicadas pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar.
  • Documento orientativo da OIT (Retorno ao trabalho em segurança – Guia para os empregadores sobre a prevenção da COVID-19).
  • Principais mudanças na alimentação escolar.
  • Abordagem no treinamento de atores sociais.

Conheça seu professor!

Profa. Mestra. Aline Rocha Rodrigues

Nutricionista, formada há mais de 15 anos, pelas Faculdades Integradas Espírita (Curitiba – PR), especialista em Nutrição com Ênfase em Alimentação Escolar, mestra em Desenvolvimento Territorial Sustentável, pela UFPR, linha de pesquisa “Redes Sociais e Políticas Públicas”, colaboradora do CECANE – PR, como Assessora do PNAE, realizando assessorias e oficinas regionais de alimentação escolar em mais de 30 municípios do Paraná em parceria com o FNDE, gestora Responsável Técnica pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar no município de Contenda – PR, foi membro Titular do Conselho de Alimentação Escolar de Curitiba e do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de Curitiba, sendo Coordenadora da Câmara de Acesso à Alimentos do COMSEA. Atua como professora tutora da UNISEPE, conteudista e avaliadora de conteúdo para diversas instituições de ensino superior.

Certificação

(Curso credenciado com nota máxima pelo MEC)

Esse curso foi autorizado e credenciado pelo MEC por meio da Portaria Exemplo. Mais informações em www.maisinformações.com.br

Investimento

Aluno Laboro: R$ 60,00

Público Externo: R$ 120,00

CERTIFICADO DE 40H SERÁ DISPONIBILIZADO PARA OS ALUNOS QUE CUMPREM AS ATIVIDADES PEDAGÓGICAS DO CURSO E OBTÉM APROVAÇÃO NOS PROCESSOS AVALIATIVOS.

Limpar