Esse curso oferece conhecimentos técnicos científicos e práticos em relação as técnicas adequadas de seleção, pré preparo e preparo dos alimentos de origem vegetal, visando que as preparações gastronômicas apresentem melhor qualidade higiênica sanitária, nutricional e sensorial com base na alimentação vegana. Foca nos alimentos e preparações que substituem os ovos e apresenta farinhas elaboradas a partir de grãos e sementes essenciais que enriquecem as preparações veganas. Os egressos deste curso estarão aptos a planejar e executar cardápios veganos respeitando os princípios da ciência da nutrição e técnicas gastronômicas.
Gastronomia Vegana
Sobre o Curso
Conteúdos
- Conceito de ciência da Nutrição e Gastronomia Vegana;
- Técnica dietética funcional: Conceito, objetivos e importância da mesma como ferramenta de aplicação na gastronomia;
- Utilização correta dos alimentos na gastronomia vegana.
- Técnicas adequadas de preparo de Leites vegetais, manteigas veganas e sua aplicação na gastronomia vegana.
- Substitutos dos ovos na gastronomia vegana;
- Alimentos proteicos vegetais substitutos da proteína animal;
- Técnicas adequadas de cortes e cocção dos vegetais;
- Utensílios adequados na Cozinha. Identificação e Utilização de forma adequada e sua relação a nutrição e saúde.
- Demonstração de cardápio de almoço vegano com utilização de ingredientes veganos sem produtos de origem animal: Receitas: Pasta de aipo, Panqueca vegana sem glúten e sem lactose com recheio de Palmito com tomate seco, Iogurte vegano com açaí e lassi indiano.
Público
Nutricionistas, Gastrônomos, Chefes de cozinha, Tecnólogos em Gastronomia e Estudantes de Nutrição e Gastronomia.
Modalidade
- Curso 100% On-line
- Disponível por 30 dias
- Certificado idêntico ao presencial
Professor
Prof. Me. Roberto Marcilio
Mestre em Alimentos e Nutrição pela UNICAMP. Graduado em Nutrição. Chefe de Cozinha Internacional. Palestrante renomado nacionalmente em eventos técnicos científicos de Nutrição e Gastronomia Funcional e Nutrição Vegetariana . Professor e Instrutor há mais de 20 anos em Cursos de Nutrição tanto em graduação como Pós Graduação em suas áreas de conhecimento e com destaque para as aulas teórico práticas que incluem os alimentos nutracêuticos e recomendações dos usos fitoterápicos. Autor dos livros Bioquímica do Diabetes Mellitus e Dieta Grelhada Apart Grill . Colaborador do livro Vida Sem Glúten. Professor há 15 anos dos Curso de Pós Graduação em Nutrição Clínica Fitoterápica e Esportiva Funcional da Faculdade Laboro nas Unidades presenciais e também na modalidade Online.
Investimento:
Lote Único – R$ 77,00.
O CERTIFICADO DE 60 HORAS SERÁ DISPONIBILIZADO PARA OS ALUNOS QUE CUMPREM AS ATIVIDADES PEDAGÓGICAS DO CURSO E OBTÉM APROVAÇÃO NOS PROCESSOS AVALIATIVOS.
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