Curso Intensivo Online

Gastronomia Vegana

Curso 100%
On-line

Certificado idêntico
ao presencial

Disponível por
30 dias

Curso 100%
On-line

Não fique para trás

Invista na sua profissão com o curso perfeito para você

Sobre o curso

Esse curso oferece conhecimentos técnicos científicos e práticos em relação as técnicas adequadas de seleção, pré preparo e preparo dos alimentos de origem vegetal, visando que as preparações gastronômicas apresentem melhor qualidade higiênica sanitária, nutricional e sensorial com base na alimentação vegana. Foca nos alimentos e preparações que substituem os ovos e apresenta farinhas elaboradas a partir de grãos e sementes essenciais que enriquecem as preparações veganas. Os egressos deste curso estarão aptos a planejar e executar cardápios veganos respeitando os princípios da ciência da nutrição e técnicas gastronômicas.

Público

Nutricionistas, Gastrônomos, Chefes de cozinha, Tecnólogos em Gastronomia e Estudantes de Nutrição e Gastronomia.

Conteúdo

  • Conceito de ciência da Nutrição e Gastronomia Vegana;
  • Técnica dietética funcional: Conceito, objetivos e importância da mesma como ferramenta de aplicação na gastronomia;
  • Utilização correta dos alimentos na gastronomia vegana.
  • Técnicas adequadas de preparo de Leites vegetais, manteigas veganas e sua aplicação na gastronomia vegana.
  • Substitutos dos ovos na gastronomia vegana;
  • Alimentos proteicos vegetais substitutos da proteína animal;
  • Técnicas adequadas de cortes e cocção dos vegetais;
  • Utensílios adequados na Cozinha. Identificação e Utilização de forma adequada e sua relação a nutrição e saúde.
  • Demonstração de cardápio de almoço vegano com utilização de ingredientes veganos sem produtos de origem animal: Receitas: Pasta de aipo, Panqueca vegana sem glúten e sem lactose com recheio de Palmito com tomate seco, Iogurte vegano com açaí e lassi indiano. 

Conheça seu professor!

Prof. Me. Roberto Marcilio

Mestre em Alimentos e Nutrição pela UNICAMP.  Graduado em Nutrição. Chefe de Cozinha Internacional. Palestrante renomado nacionalmente em eventos técnicos científicos de Nutrição e Gastronomia Funcional e Nutrição Vegetariana . Professor e Instrutor há mais de 20 anos em  Cursos de Nutrição tanto em graduação como Pós Graduação em suas áreas de conhecimento e com destaque para as aulas teórico práticas que incluem os alimentos nutracêuticos e  recomendações dos usos fitoterápicos.  Autor dos livros Bioquímica do Diabetes Mellitus e Dieta Grelhada Apart Grill . Colaborador do livro Vida Sem Glúten. Professor há 15 anos dos Curso de Pós Graduação em Nutrição Clínica Fitoterápica e Esportiva Funcional da Faculdade Laboro nas Unidades presenciais e também na modalidade On-line.

Certificação

(Curso credenciado com nota máxima pelo MEC)

Esse curso foi autorizado e credenciado pelo MEC por meio da Portaria Exemplo. Mais informações em www.maisinformações.com.br

Investimento

Lote Único – R$ 77,00

CERTIFICADO DE 60 HORAS SERÁ DISPONIBILIZADO PARA OS ALUNOS QUE CUMPREM AS ATIVIDADES PEDAGÓGICAS DO CURSO E OBTÉM APROVAÇÃO NOS PROCESSOS AVALIATIVOS.

Sobre o Curso

Esse curso oferece conhecimentos técnicos científicos e práticos em relação as técnicas adequadas de seleção, pré preparo e preparo dos alimentos de origem vegetal, visando que as preparações gastronômicas apresentem melhor qualidade higiênica sanitária, nutricional e sensorial com base na alimentação vegana. Foca nos alimentos e preparações que substituem os ovos e apresenta farinhas elaboradas a partir de grãos e sementes essenciais que enriquecem as preparações veganas. Os egressos deste curso estarão aptos a planejar e executar cardápios veganos respeitando os princípios da ciência da nutrição e técnicas gastronômicas.

 

Conteúdos

  • Conceito de ciência da Nutrição e Gastronomia Vegana;
  • Técnica dietética funcional: Conceito, objetivos e importância da mesma como ferramenta de aplicação na gastronomia;
  • Utilização correta dos alimentos na gastronomia vegana.
  • Técnicas adequadas de preparo de Leites vegetais, manteigas veganas e sua aplicação na gastronomia vegana.
  • Substitutos dos ovos na gastronomia vegana;
  • Alimentos proteicos vegetais substitutos da proteína animal;
  • Técnicas adequadas de cortes e cocção dos vegetais;
  • Utensílios adequados na Cozinha. Identificação e Utilização de forma adequada e sua relação a nutrição e saúde.
  • Demonstração de cardápio de almoço vegano com utilização de ingredientes veganos sem produtos de origem animal: Receitas: Pasta de aipo, Panqueca vegana sem glúten e sem lactose com recheio de Palmito com tomate seco, Iogurte vegano com açaí e lassi indiano.

 

Público

Nutricionistas, Gastrônomos, Chefes de cozinha, Tecnólogos em Gastronomia e Estudantes de Nutrição e Gastronomia.

Modalidade

  • Curso 100% On-line
  • Disponível por 30 dias
  • Certificado idêntico ao presencial

Professor

Prof. Me. Roberto Marcilio

Mestre em Alimentos e Nutrição pela UNICAMP.  Graduado em Nutrição. Chefe de Cozinha Internacional. Palestrante renomado nacionalmente em eventos técnicos científicos de Nutrição e Gastronomia Funcional e Nutrição Vegetariana . Professor e Instrutor há mais de 20 anos em  Cursos de Nutrição tanto em graduação como Pós Graduação em suas áreas de conhecimento e com destaque para as aulas teórico práticas que incluem os alimentos nutracêuticos e  recomendações dos usos fitoterápicos.  Autor dos livros Bioquímica do Diabetes Mellitus e Dieta Grelhada Apart Grill . Colaborador do livro Vida Sem Glúten. Professor há 15 anos dos Curso de Pós Graduação em Nutrição Clínica Fitoterápica e Esportiva Funcional da Faculdade Laboro nas Unidades presenciais e também na modalidade On-line.

 

Investimento:

Lote Único – R$ 77,00.

 

O CERTIFICADO DE 60 HORAS SERÁ DISPONIBILIZADO PARA OS ALUNOS QUE CUMPREM AS ATIVIDADES PEDAGÓGICAS DO CURSO E OBTÉM APROVAÇÃO NOS PROCESSOS AVALIATIVOS.