Esse curso oferece conhecimentos técnicos, científicos e práticos em relação as técnicas adequadas de seleção, pré preparo e preparo dos alimentos funcionais para que as preparações gastronômicas apresentem melhor qualidade higiênico sanitária, nutricional, sensorial e funcional. Possui foco na gastronomia funcional que visa melhor funcionamento do organismo, prevenção de doenças crônicas não transmissíveis e autoimunes aumentando as defesas do corpo. Objetiva a promoção da saúde, o bem-estar e a qualidade de vida dos indivíduos. Os alunos que concluem este curso estarão aptos a planejar e executar cardápios funcionais respeitando os princípios da ciência da nutrição e técnicas gastronômicas.
Gastronomia Funcional
Sobre o Curso
Conteúdos
- Gastronomia Funcional: importância e aplicação na Ciência da Nutrição
- Alimentos Funcionais: classificação, funções, recomendações e técnicas adequadas de seleção, preparo e preparo dos alimentos funcionais e sua biodisponibilidade;
- Técnicas adequadas de cortes de legumes, verduras e Métodos de cocção;
- Preparo e armazenamento dos Molhos Funcionais;
- Planejamento e elaboração de Cardápio Funcional completo com entrada, prato principal, guarnição, sobremesa e bebida funcional.
- Utilização da gastronomia funcional como ferramenta e atrativo diferenciado de atendimentos aos clientes e/ou de negócios aos profissionais nutricionistas, tecnólogos em gastronomia, Chefes de Cozinha.
Público
Nutricionistas, Gastrônomos, Chefes de cozinha, Tecnólogos em Gastronomia e Estudantes de Nutrição e Gastronomia.
Modalidade
- Curso 100% On-line
- Disponível por 30 dias
- Certificado idêntico ao presencial
Professor
Prof. Me. Roberto Marcilio
Mestre em Alimentos e Nutrição pela UNICAMP. Graduado em Nutrição. Chefe de Cozinha Internacional. Palestrante renomado nacionalmente em eventos técnicos científicos de Nutrição e Gastronomia Funcional e Nutrição Vegetariana . Professor e Instrutor há mais de 20 anos em Cursos de Nutrição tanto em graduação como Pós Graduação em suas áreas de conhecimento e com destaque para as aulas teórico práticas que incluem os alimentos nutracêuticos e recomendações dos usos fitoterápicos. Autor dos livros Bioquímica do Diabetes Mellitus e Dieta Grelhada Apart Grill . Colaborador do livro Vida Sem Glúten. Professor há 15 anos dos Curso de Pós Graduação em Nutrição Clínica Fitoterápica e Esportiva Funcional da Faculdade Laboro nas Unidades presenciais e também na modalidade Online.
Investimento:
Lote Único – R$ 77,00
O CERTIFICADO DE 60 HORAS SERÁ DISPONIBILIZADO PARA OS ALUNOS QUE CUMPREM AS ATIVIDADES PEDAGÓGICAS DO CURSO E OBTÉM APROVAÇÃO NOS PROCESSOS AVALIATIVOS.
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