fbpx

O curso tem como objetivo o entendimento sobre as relações que há entre a nutrição e a psicologia, e de como os problemas psíquicos podem influenciar diretamente no estado nutricional de uma pessoal. Ementa: O sujeito psicossomático: uma leitura holística do ser humano. Transtornos alimentares: uma abordagem biopsicossocial. A relação nutricionista/cliente: aspectos psicossociais.

Público: Nutricionistas, Médicos, Psicólogos, Educadores Físicos e demais profissionais da área da saúde.

Conteúdos

  • O sujeito psicossomático: leitura holística do ser humano, subjetividade do sujeito;
  • Abordagem biopsicossocial: transtornos alimentares, bulimia, anorexia, obesidade mórbida;
  • Aspectos psicossociais: relação nutricionista x cliente, escolha da profissão, percepção do nutricionista sobre seu cliente;
  • Relação de confiança profissional x cliente;

Prof. Me. Maria Emilia Miranda Alvares

Psicóloga, especialista em Psicologia do Esporte, Mestre do Programa de Pós-Graduação Saúde Materno Infantil (UFMA), atualmente é docente do ensino superior, Coordenadora da Comissão de Psicologia do Esporte e da Atividade Física do Conselho Regional de Psicologia do Maranhão, 22ª região (CRP22MA). Professora de Pós-Graduação da Faculdade Laboro.

Investimento:

1º Lote: R$ 120,00 – até 21/6/2019
2º Lote: R$ 150,00 – até 5/7/2019
Alunos / Ex-alunos da Laboro: R$ 50% de desconto

Este evento começará em:

Local do Evento:

OUTROS CURSOS INTENSIVOS

PALMAS – Dieta Low Carb
14/09/2019
Palmas - TO
Projeto, Ensino e Aprendizagem
Projeto, Ensino e Aprendizagem
24/08/2019
Brasília-DF
Dieta Low Carb
24/08/2019
Brasília-DF
Psicopedagogia Clínica
Psicopedagogia Clínica
17/08/2019
Brasília-DF