Webinar: Intolerâncias e deficiências nutricionais pós cirurgia bariátrica

Compartilhar no facebook
Facebook
Compartilhar no twitter
Twitter
Compartilhar no linkedin
LinkedIn
Acompanhe mais um Webinar da Faculdade Laboro em nosso canal do Youtube. Na última terça-feira, 11, debatemos o tema: “Intolerâncias e deficiências nutricionais pós cirurgia bariátrica”.

Vejam alguns dos assuntos abordados:

  • “Grande crescimento de cirurgias bariátricas no Brasil”;
  • “Fatores da obesidade e protocolos de liberação para cirurgia bariátrica”;
  • “Importância do acompanhamento nutricional durante o pós-cirúrgico”;
  • “Diabetes tipo 2 e a cirurgia bariátrica”;
  • “Síndrome de dumping e alcoolismo”.

As palestrantes:

Profa. Doutoranda Michelle Frota Reichmann: Graduação em Nutrição. Pós-Graduação em Nutrição Esportiva e Fitness Corporativo. Pós-Graduação em Nutrição Clínica Funcional e Fitoterapia. Mestre em Alimentação e Nutrição. Doutoranda em Medicina-Clínica Cirúrgica. Membro da Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica – SBCBM.

Profa. Dra. Sueli Tonial Pistelli: Pós-Doutoranda em Gerontologia. Doutorado em Saúde da Mulher e da Criança, mestrado em Políticas Públicas, Pós Graduação em Gerontologia e Pós Graduação em Gestão e Planejamento. Graduada em Nutrição. Professora adjunta da Universidade Federal do Maranhão (UFMA)- Departamento de Saúde Pública. Coordenou o Polo de Capacitação em Saúde da UFMA e mais de 50 turmas de Pós-graduação. Foi Secretaria de Saúde do Estado do Maranhão. Foi Secretária Municipal de Educação em São Luís. Fundou a INSTITUTO LABORO em 2004 e exerce a Direção Geral da Faculdade Laboro desde a sua autorização de funcionamento. É professora da Graduação na Faculdade LABORO. Professora de pós graduação orientadora e coorientadora de projetos de pesquisa em Gerontologia e Saúde Coletiva. Professora pesquisadora e autora artigos, capítulos de livros e livros publicados. Foi Membro do Conselho Editorial da Revista Ciência, Saúde e Sociedade (ABRASCO). Atualmente faz parte do corpo editorial da Editora Laboro. Tem experiência e na área de Saúde Coletiva, Nutrição, Gerontologia e Gestão e Planejamento em Saúde. e na Coordenação de Programa Pós-graduação em Saúde, atuando principalmente nos seguintes temas: Gestão em Educação; Gestão de Instituição de Ensino Superior, Gestão e Planejamento em Saúde, Saúde da Família, Saúde do Idoso e Gerontologia, Nutrição e Empreendedorismo Social.

Não esqueça de dar seu “like” no vídeo e se inscrever no canal da LABORO no Youtube para acompanhar nossos conteúdos exclusivos!

Gostou do tema? Que tal se tornar um Especialista de Excelência? Conheça as nossas Pós-Graduações  na área de Nutrição presencial (online no período de distanciamento social) ou 100% online e matricule-se já.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *